豚もも肉とキャベツともやしの胡麻油炒め レシピ・作り方
![豚もも肉とキャベツともやしの胡麻油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4c7c9949865563b81208d92b9da37df69a15f4e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
もやしは洗い、しっかりと水を切ります - 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら強火にし、①を加えて炒めます
- 4 キャベツともやしに油が回ったら中火にし、味塩コショウを振って味を整え、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/22 00:18上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)