豚もも肉とキャベツともやしの胡麻油炒め レシピ・作り方

豚もも肉とキャベツともやしの胡麻油炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩コショウで味付けした、シンプルな炒め物です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします

    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら強火にし、①を加えて炒めます
  4. 4 キャベツともやしに油が回ったら中火にし、味塩コショウを振って味を整え、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

もやしの根が気になる場合は、根切りして下さい。

  • レシピID:1750039102
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/07/22 00:18
    豚もも肉とキャベツともやしの胡麻油炒め
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る