甘辛チキン&タルタルソースどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2膳
- 鶏もも肉 1枚
- 長ねぎ 1/2本
- ☆濃口しょうゆ 大さじ1.5
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 千切りキャベツ 適量
- 和風ドレッシング 適量
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ★ゆでたまご(みじん切り) 2個
- ★塩 小さじ1/3
- ★砂糖 小さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★酢 小さじ2
- ★粗びきこしょう 適量
- ★パセリ 適量
作り方
-
1
鶏もも肉、長ねぎを一口大に切る。
フライパンで鶏もも肉を炒め、長ねぎと☆の調味料を加え、蓋をして弱火で煮込み、火を通す。 -
2
玉ねぎをみじん切りにし、塩を加えもみこんで10分ほどおく。水気を絞る。
★の材料を合わせてタルタルソースを作る。 -
3
キャベツを千切りにする。
器にごはんを盛り、上にキャベツを乗せ、キャベツに軽く和風ドレッシング(お好みで)をかける。
1の甘辛チキン、2のタルタルソースをかける。
きっかけ
テレビでタルタルソースたっぷりのエビフライ丼を見て、タルタルソースでごはんを食べる、という夢を抱き、作ってみました。
- レシピID:1750039077
- 公開日:2017/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません