生姜香る かにかまとエンドウとハムのさっぱりうどん レシピ・作り方
![生姜香る かにかまとエンドウとハムのさっぱりうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc03ba60b31a302b725677a775def8901e664ee8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん麺(チルド品) 1/2袋
- ***
- ★かにかま
- ↑(3等分に輪切りにし、縦に裂く) ロング1本分
- ★スナップエンドウ(下茹でしたもの)
- ↑(3~5㎜幅に斜めにカット) 大1本分
- ★ロ一スハム(薄切り)
- ↑(5㎜四方ほどにカット) 1枚分
- ★味ぽん(MILD) 大さじ1
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れ、ほぐしながらお好みの固さになるまで煮ます
- 2 ①をザルにあげて湯切りし、器に入れます
- 3 ②の上に★を順にのせて完成です
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