なばなのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を沸騰させる前に食べやすく切った玉ねぎとなばなをくわえる。なばなの根元は太いので半分に切る。
- 2 なばなにほどほど火が通ったら、味噌をといて、厚揚げをいれて沸騰させずにゆっくり熱をいれる。できあがり。
きっかけ
なばなは汁物にするととてもやわらかくおいしいです。からし和えやゴマ和えにはちょっとまだ寒かったのでお味噌汁にしてみました。だしは昆布のみよりカツオやアゴだしなどのあわせだしが合います。
- レシピID:1750038953
- 公開日:2017/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません