なばなのお味噌汁 レシピ・作り方

なばなのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
haasunemin
haasunemin
春が近付いてきました!まださむいけどなばなと厚揚げであったかいお味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を沸騰させる前に食べやすく切った玉ねぎとなばなをくわえる。なばなの根元は太いので半分に切る。
  2. 2 なばなにほどほど火が通ったら、味噌をといて、厚揚げをいれて沸騰させずにゆっくり熱をいれる。できあがり。

きっかけ

なばなは汁物にするととてもやわらかくおいしいです。からし和えやゴマ和えにはちょっとまだ寒かったのでお味噌汁にしてみました。だしは昆布のみよりカツオやアゴだしなどのあわせだしが合います。

  • レシピID:1750038953
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花厚揚げその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る