創味で ハム・竹輪・もやし・葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

創味で ハム・竹輪・もやし・葱の焼きちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

  • 刻みハム 15g
  • 竹輪 中1本
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 50g
  • 味塩コショウ(ダイショ一) 2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 小さじ2
  • ***
  • 葱(小口切り) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分に切り、それを5㎜幅ほどに斜めに切ります
  2. 2 もやしは洗い、しっかりを水を切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、刻みハムと①を入れて炒めます
  4. 4 刻みハムと竹輪に油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 もやしに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麺を加え、麺の上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めます
  7. 7 葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750038854
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る