創味で ハム・竹輪・もやし・葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 刻みハム 15g
- 竹輪 中1本
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- もやし 50g
- 味塩コショウ(ダイショ一) 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
- 水 大さじ1
- ***
- 創味シャンタンデラックス 小さじ2
- ***
- 葱(小口切り) 大さじ3~4
作り方
- 1 竹輪は縦半分に切り、それを5㎜幅ほどに斜めに切ります
- 2 もやしは洗い、しっかりを水を切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、刻みハムと①を入れて炒めます
- 4 刻みハムと竹輪に油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
- 5 もやしに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麺を加え、麺の上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めます
- 7 葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です
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