麺つゆ/マヨ/あおさで ゆで卵と白菜漬けのご飯 レシピ・作り方
![麺つゆ/マヨ/あおさで ゆで卵と白菜漬けのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f26615a7b7cdd277e6900f7938b1c6f2dfa6710.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- ★ゆで卵(半分にカット) 1個分
- ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- ↑(粗刻み) 20g
- ***
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ●マヨネーズ 小さじ1~2
- ●あおさ(乾燥) ふたつまみ
作り方
- 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を盛りつけます
- 2 ①の上に●を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません