かぼちゃのガリバタ和え【70kcal 脂1.9g】 レシピ・作り方

かぼちゃのガリバタ和え【70kcal 脂1.9g】
  • 約30分
  • 100円以下
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バターで炒めたニンニクを、かぼちゃと和えました。ニンニクはレンジでカリカリに仕上げています。
【一人前 70kcal脂質1.9g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでニンニクとバターを炒めて、軽く色づいたらにんにくだけ皿に取る
  2. 2 皿に取ったにんにくを軽くレンジにかけ、そのまま置いて乾燥させる(焦げやすいので注意する)
  3. 3 フライパンに残ったバターでかぼちゃを和えて、塩コショウする
  4. 4 ②と③を混ぜ合わせて和える

きっかけ

かぼちゃを使った和え物のバリエーションを考えました。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので、レンジの前で見張りながらきつね色手前でストップし、そのあとは余熱で乾燥させます。 冷めるころにはカリカリになっています。

  • レシピID:1750038759
  • 公開日:2017/01/19
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カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食100円以下の節約料理低カロリーおかず
料理名
かぼちゃのガリバタ和え
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