かぼちゃのガリバタ和え【70kcal 脂1.9g】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- かぼちゃ(レンジで蒸したもの) 50g
- にんにく 6g
- バター 2g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンでニンニクとバターを炒めて、軽く色づいたらにんにくだけ皿に取る
- 2 皿に取ったにんにくを軽くレンジにかけ、そのまま置いて乾燥させる(焦げやすいので注意する)
- 3 フライパンに残ったバターでかぼちゃを和えて、塩コショウする
- 4 ②と③を混ぜ合わせて和える
きっかけ
かぼちゃを使った和え物のバリエーションを考えました。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので、レンジの前で見張りながらきつね色手前でストップし、そのあとは余熱で乾燥させます。 冷めるころにはカリカリになっています。
- レシピID:1750038759
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのガリバタ和え
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【一人前 70kcal脂質1.9g】