麺つゆで 焼豚ともやしとしめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
![麺つゆで 焼豚ともやしとしめじの焼きちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fb2e31d4ffed32b4616ddbdeaf81a088c871993.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 焼豚は1cm幅ほどに細切りにします
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 焼豚に油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
- 5 もやしとしめじに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麺を加え、麺の上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら麺つゆを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に作りました。