麺つゆで 焼豚ともやしとしめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

麺つゆで 焼豚ともやしとしめじの焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬
お弁当に作りました。

材料(1人分)

  • 焼豚(スライス) 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ(ダイショ一) 2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 焼豚は1cm幅ほどに細切りにします
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 焼豚に油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 もやしとしめじに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麺を加え、麺の上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら麺つゆを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750038722
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺しめじもやしチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る