米粉でサックリ とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 80g × 2枚
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- 味塩コショウ(ダイショ一) 3~4振り × 2
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- ★米粉 30g
- ★冷水 大さじ5
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- パン粉 2カップ
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- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
- 2 まな板に豚ロースを並べてのせ、上に味塩コショウを3~4振りかけ、裏返して3~4振りかけてまぶし付けます
- 3 バットにパン粉を入れます
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4
②を1枚ずつ①に潜らせて衣を付け、③のバットにのせます
数回裏返し、パン粉を付けます - 5 揚げ油を180℃に温めます
- 6 ④を1枚ずつ⑤に入れて2~3分ほど揚げ、裏返して火力を少し弱め、2~3分ほど揚げて完成です
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- カテゴリ
- とんかつ
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つくったよレポート(2件)
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satoko80992017/05/24 13:49おいしくいただきました♪
主人も子供も喜びました♪ -
みな40852017/01/30 13:39おいしかったです(^^)