かれいの煮付け(甘め) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★濃口醤油(甘め) 大さじ3
- ★三温糖 大さじ3
- ★料理酒 大さじ3
- ★本みりん 大さじ3
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 大さじ1
- ***
- かれい(煮付け用)(下処理済) 大きめ 3切れ
作り方
- 1 広めのフライパン(または鍋)に★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
- 2 沸騰したら、かれいを並べてのせます
- 3 再び沸騰したら、蓋をして強めの弱火にします
- 4 3分おきほどに、かれいの上に煮汁をかけながら、10分ほど煮ます
-
5
火を止め、蓋をしたまま粗熱が取れるまで冷まします
*ここで味が浸みます - 6 食べる前に蓋をしたまま弱火で加熱し、温めて召し上がって下さい
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
3 件