米粉でカリホク さつま芋の天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつま芋 中1本
- ***
- ★米粉 30g
- ★冷水 大さじ5
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
-
2
さつま芋の皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにします
*皮はお好みで剥かなくてもOKです - 3 ①に②を加え、ザックリと混ぜます
- 4 180℃に温めた揚げ油に、③のさつま芋を1個ずつ入れます
-
5
3~4分ほど揚げて完成です
*表面がカリッとなり、竹串を刺してスッと通ればOKです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162017/01/19 17:49おいしくできました