米粉でカリホク さつま芋の天ぷら レシピ・作り方

米粉でカリホク さつま芋の天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
外はカリカリ、中はホクホクです♬

材料(1~2人分)

  • さつま芋 中1本
  • ***
  • ★米粉 30g
  • ★冷水 大さじ5
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  2. 2 さつま芋の皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにします

    *皮はお好みで剥かなくてもOKです
  3. 3 ①に②を加え、ザックリと混ぜます
  4. 4 180℃に温めた揚げ油に、③のさつま芋を1個ずつ入れます
  5. 5 3~4分ほど揚げて完成です


    *表面がカリッとなり、竹串を刺してスッと通ればOKです

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750038634
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る