ロ一スハムと白菜漬けと塩昆布の豚骨ラーメン レシピ・作り方

ロ一スハムと白菜漬けと塩昆布の豚骨ラーメン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロ一スハムと白菜の浅漬けと塩昆布をのせた、豚骨ラーメンです♬

材料(1人分)

  • 豚骨ラーメン(チルド品) 1食分
  • ***
  • ★ロースハム(薄切り) 2枚
  • ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
  • ↑(粗刻み) 20g
  • ***
  • ●塩昆布 ひとつまみ
  • ●七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 ★を準備しておきます
  2. 2 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、器に入れます
  3. 3 ②の上に①を盛りつけます
  4. 4 ③の上に●を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038630
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン塩昆布その他の漬物その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る