カップスープの素で エリンギのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 中1/2本(15g)
- 水 150cc
- ***
- カップスープの素(ポタージュ) 1袋
- ***
- ★あおさ(乾燥) 軽くひとつまみ
- ★すり胡麻 軽くひとつまみ
作り方
- 1 エリンギを5㎜角ほどに切ります
-
2
耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 3 レンジから取り出し、カップスープの素を加えて混ぜます
- 4 カップスープの素が溶けたら、上に★をかけて完成です
-
5
*使用したカップスープの素です
クノール・ポタージュ
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュエリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません