カップスープの素で エリンギのポタージュ レシピ・作り方

カップスープの素で エリンギのポタージュ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬

材料(1人分)

  • エリンギ 中1/2本(15g)
  • 150cc
  • ***
  • カップスープの素(ポタージュ) 1袋
  • ***
  • ★あおさ(乾燥) 軽くひとつまみ
  • ★すり胡麻 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 エリンギを5㎜角ほどに切ります
  2. 2 耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3 レンジから取り出し、カップスープの素を加えて混ぜます
  4. 4 カップスープの素が溶けたら、上に★をかけて完成です
  5. 5 *使用したカップスープの素です

    クノール・ポタージュ

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038390
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る