ごぼう天と白菜漬けのっけてご飯 レシピ・作り方

ごぼう天と白菜漬けのっけてご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ごぼう天と白菜の浅漬けをのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • ごぼう天(練り物) 中1本
  • ***
  • ★白菜の漬物(汁気を切ったもの、粗刻み) 箸で軽くひとつまみ
  • ★濃口醤油(甘め) 小さじ1
  • ★削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿にごぼう天をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します

    レンジから取り出し、1cmほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→★の順にのせて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750038204
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の漬物その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る