ごぼう天と白菜漬けのっけてご飯 レシピ・作り方
![ごぼう天と白菜漬けのっけてご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e327c53f627e989c6cd413664ae6ef673ea56ef1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- ごぼう天(練り物) 中1本
- ***
- ★白菜の漬物(汁気を切ったもの、粗刻み) 箸で軽くひとつまみ
- ★濃口醤油(甘め) 小さじ1
- ★削り節 ひとつまみ
作り方
-
1
耐熱皿にごぼう天をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
レンジから取り出し、1cmほどの厚みに斜めに切ります - 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→★の順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません