白だしで 豚肉と白菜と塩昆布のとろみ炒め レシピ・作り方
![白だしで 豚肉と白菜と塩昆布のとろみ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db299984408978c2793790f04e75a8051125fe96.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておきます
- 2 白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分は2~3cm幅にざく切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら、②と塩昆布を加え、強火にして炒めます
- 5 白菜に油が回ったら、白だしを加えて炒めます
- 6 豚もも肉にほぼ火が通ったら中火にし、①をもう1度混ぜて回しかけ、グルグルと大きく混ぜながら炒め、とろみが付いたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません