白だしで 豚肉と白菜と塩昆布のとろみ炒め レシピ・作り方

白だしで 豚肉と白菜と塩昆布のとろみ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます(^_-)-☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておきます
  2. 2 白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分は2~3cm幅にざく切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら、②と塩昆布を加え、強火にして炒めます
  5. 5 白菜に油が回ったら、白だしを加えて炒めます
  6. 6 豚もも肉にほぼ火が通ったら中火にし、①をもう1度混ぜて回しかけ、グルグルと大きく混ぜながら炒め、とろみが付いたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038117
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白だし塩昆布白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る