丸天と白菜の麺つゆ生姜炒め レシピ・作り方
![丸天と白菜の麺つゆ生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5b040c596f030d5d070af889ed128e071e27f50.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 丸天 中1枚
- 白菜 中2枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
作り方
-
1
丸天は半月に切り、それを1cm幅の細切りにします
白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分は2~3cm幅にざく切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて炒めます
- 3 丸天と白菜に油が回ったら★を加え、汁気がほぼ無くなるまで炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません