丸天と白菜の麺つゆ生姜炒め レシピ・作り方

丸天と白菜の麺つゆ生姜炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリッと効いた、白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丸天は半月に切り、それを1cm幅の細切りにします

    白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分は2~3cm幅にざく切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 丸天と白菜に油が回ったら★を加え、汁気がほぼ無くなるまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038034
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物生姜(新生姜)めんつゆ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る