ほんだしで ベーコンと昆布佃煮とサラダ菜の焼き饂飩 レシピ・作り方

ほんだしで ベーコンと昆布佃煮とサラダ菜の焼き饂飩
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よい焼き饂飩です♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ロング1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • ★昆布の佃煮(細切り) 箸でひとつまみ
  • ★サラダ菜(太めの千切り) 中3枚分
  • ***
  • ほんだし(顆粒) 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ベ一コンは1cm幅ほどに短冊切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 ベーコンに油が回ったら、うどん麺を加えて、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら、★を加えて1分ほど炒めます
  5. 5 火力を弱め、味見をしながらほんだしを振り入れ、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038024
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る