焼いて作る!とんかつ【200kcal 脂質10g】 レシピ・作り方

焼いて作る!とんかつ【200kcal 脂質10g】
  • 約30分
  • 300円前後
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焼いて作るヘルシーなとんかつです。ちゃんと揚げたような香ばしさがあります。無駄な脂質を除いているので胃がもたれません。
【一人前 200kcal 脂質10g】

材料(1人分)

  • 豚ロース赤身肉(脂身を取り除く) 70g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 3g
  • 溶き卵 3g
  • パン粉 7g
  • 7g
  • ソース 5g

作り方

  1. 1 フライパンにパン粉と油を入れて、きつね色になるまで炒め、粗熱を取る。
  2. 2 豚ロース赤身肉に塩コショウをして、薄力粉・溶き卵・炒めたパン粉を順に付ける。
  3. 3 魚グリル(またはトースターなど)で火が通るまで焼き、切って皿に盛り付けソースをかける。

きっかけ

香ばしいとんかつを焼いて作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

取り除いた脂身は細かく切って冷凍し、炒め物やスープに少しずつ使うと無駄が無いです。(2週間~1か月消費目安)

  • レシピID:1750037910
  • 公開日:2016/12/23
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カテゴリ
とんかつ低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単夕食豚ロース
料理名
とんかつ
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