焼いて作る!とんかつ【200kcal 脂質10g】 レシピ・作り方
![焼いて作る!とんかつ【200kcal 脂質10g】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7aedf40bc58c7bd3bd0285a0f2b1f4c6066b7ffe.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース赤身肉(脂身を取り除く) 70g
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 3g
- 溶き卵 3g
- パン粉 7g
- 油 7g
- ソース 5g
作り方
- 1 フライパンにパン粉と油を入れて、きつね色になるまで炒め、粗熱を取る。
- 2 豚ロース赤身肉に塩コショウをして、薄力粉・溶き卵・炒めたパン粉を順に付ける。
- 3 魚グリル(またはトースターなど)で火が通るまで焼き、切って皿に盛り付けソースをかける。
きっかけ
香ばしいとんかつを焼いて作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
取り除いた脂身は細かく切って冷凍し、炒め物やスープに少しずつ使うと無駄が無いです。(2週間~1か月消費目安)
- レシピID:1750037910
- 公開日:2016/12/23
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 200kcal 脂質10g】