COで 合挽き肉のオ一ブン焼き レシピ・作り方

COで 合挽き肉のオ一ブン焼き
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬
ミ一トローフっぽい感じに焼きあがります。

材料(2~3人分)

  • 合挽きミンチ 160g
  • 1個
  • ケチャップ 小さじ2
  • 中濃ソース 小さじ2
  • オ一ルスパイス 4~5振り
  • 味塩コショウ(ダイショー) 4~5振り
  • パン粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ボ一ルに材料すべてを入れ、手で揉みながらもったりとなるまで混ぜ合わせます
  2. 2 コンベクションオーブンを190℃に予熱します
  3. 3 コンベクションオーブンの焼皿にアルミホイルを敷き、その上にオ一ブンペーパーを敷きます
  4. 4 ③の上に①をのせて平らに伸ばし、縦横に2本ずつ切り込みを入れます
  5. 5 予熱が完了したコンベクションオーブンに④を入れて15分ほど焼き、そのまま庫内に30分ほどおいて完成です
  6. 6 *切り込みに沿って切り分けて下さい

きっかけ

お弁当&夕飯に

  • レシピID:1750037866
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る