COで 合挽き肉のオ一ブン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合挽きミンチ 160g
- 卵 1個
- ケチャップ 小さじ2
- 中濃ソース 小さじ2
- オ一ルスパイス 4~5振り
- 味塩コショウ(ダイショー) 4~5振り
- パン粉 大さじ3
作り方
- 1 ボ一ルに材料すべてを入れ、手で揉みながらもったりとなるまで混ぜ合わせます
- 2 コンベクションオーブンを190℃に予熱します
- 3 コンベクションオーブンの焼皿にアルミホイルを敷き、その上にオ一ブンペーパーを敷きます
- 4 ③の上に①をのせて平らに伸ばし、縦横に2本ずつ切り込みを入れます
- 5 予熱が完了したコンベクションオーブンに④を入れて15分ほど焼き、そのまま庫内に30分ほどおいて完成です
- 6 *切り込みに沿って切り分けて下さい
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ミ一トローフっぽい感じに焼きあがります。