お弁当 人参入り牛丼(プルコギのたれ&生姜) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 50g
- 胡麻油 小さじ2~3
- ***
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ2
- ***
- ★プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ1
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ***
- ご飯 320g
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 牛肉が裂けたら中火にし、人参を加えて炒めます
- 3 人参に油が回ったら★を加え、牛肉に火が通るまで炒めます
- 4 お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/04/22 14:23私のランチです。生姜効果か、冷めても美味しかったです。お弁当に良いですね。