小葱のせて ハムとしめじのソース焼きそば レシピ・作り方

小葱のせて ハムとしめじのソース焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小葱をたっぷりのせた、ロースハムとしめじのソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ(ダイショー) 1~2振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品)(粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1袋
  • ***
  • 小葱(小口切り) 大さじ2

作り方

  1. 1 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り2~3分ほど炒めます
  3. 3 ②に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて1~2分ほど炒めます
  5. 5 器に④を盛り付け、上に小葱をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037340
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る