小葱のせて ハムとしめじのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 2枚
- しめじ 1/2袋(50g)
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ(ダイショー) 1~2振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)(粉末ソース付き) 1食分
- ***
- 粉末ソース 1袋
- ***
- 小葱(小口切り) 大さじ2
作り方
-
1
ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り2~3分ほど炒めます
- 3 ②に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 4 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて1~2分ほど炒めます
- 5 器に④を盛り付け、上に小葱をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません