和風 おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★合挽きミンチ 300g
- ★卵 1個
- ★小葱(小口切り) 大さじ2
- ★パン粉 大さじ3
- ★味塩コショウ(ダイショー) 4~5振り
- ***
- サラダ油 大さじ2~3
- ***
- ●大根おろし(汁気を軽めに切ったもの) 大さじ2 × 2
- ●味ぽん(MILD) 大さじ1 × 2
作り方
- 1 ボールに★を入れ、手で捏ねながら、合挽きミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
- 2 ①を4等分に分け、ハンバーグ型に形成します
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせ、それぞれの中央部分を少し凹ませます
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして強めの弱火にし、10分ほど蒸し焼きにします
- 5 器(2枚)に④を2個ずつのせ、それぞれの上に●を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2017/10/24 09:00美味しく頂きました