和風 おろしハンバーグ レシピ・作り方

和風 おろしハンバーグ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大根おろしをのせた和風ハンバーグです♬

材料(2人分)

  • ★合挽きミンチ 300g
  • ★卵 1個
  • ★小葱(小口切り) 大さじ2
  • ★パン粉 大さじ3
  • ★味塩コショウ(ダイショー) 4~5振り
  • ***
  • サラダ油 大さじ2~3
  • ***
  • ●大根おろし(汁気を軽めに切ったもの) 大さじ2 × 2
  • ●味ぽん(MILD) 大さじ1 × 2

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、手で捏ねながら、合挽きミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
  2. 2 ①を4等分に分け、ハンバーグ型に形成します
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせ、それぞれの中央部分を少し凹ませます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして強めの弱火にし、10分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 器(2枚)に④を2個ずつのせ、それぞれの上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037338
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/10/24 09:00
    和風 おろしハンバーグ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る