焼きチキン南蛮【290kcal 脂質12.2g】 レシピ・作り方

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焼いて作ったチキン南蛮です。低脂質・低残渣に仕上げています。
【一人前290kcal 脂質12.2g】
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
100g
塩コショウ
少々
片栗粉
5g
3g
醤油
5g
5g
砂糖
5g
パセリ
少々
☆ゆで卵
1個
☆玉ねぎ(残渣が気になる方は蒸す)
20g
☆低脂質マヨネーズ
10g
☆レモン汁
少量
☆塩コショウ
少量
☆砂糖
少量

作り方

  1. 1
    ゆで卵はスライスして飾り用に少し取り分け、残りをみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ゆで卵・玉ねぎ・低脂質マヨネーズ・レモン汁・塩コショウ・砂糖を混ぜてタルタルソースを作る。
  3. 3
    鶏肉に塩コショウをして片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼く。
  4. 4
    醤油・酢・砂糖を入れて煮詰めながら絡める。
  5. 5
    皿に移してタルタルソースをのせ、パセリをふり、スライスゆで卵を飾る。

おいしくなるコツ

タルタルソースは他の料理にも使えます。 玉ねぎの残渣が気になる方は柔らかく蒸してください。

きっかけ

チキン南蛮を低脂質低残渣で作りました。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮低カロリーおかず100円以下の節約料理鶏むね肉パセリ
料理名
焼きチキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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