ごろごろ蓮根の梅肉酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 450g
- A おいしい酢 200ml
- A 水 200ml
- A 梅肉 2個分
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて乱切りにします。
- 2 A を鍋に混ぜ合わせ1. を加え、8分ほど煮て火を止めます。
- 3 そのまま粗熱が取れるまで冷まします。
きっかけ
おいしい酢で「また食べたくなる」レシピです! お手軽においしい「酢漬け」が出来上がります♪
おいしくなるコツ
おいしい酢に漬けて♪ お好みの食材をアレンジしてみても!
- レシピID:1750037259
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- 料理名
- ごろごろ蓮根の梅肉酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません