お茶漬けの素で えのき茸と辛子明太子のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ(ダイショー) 1~2振り
- サラダ油 大さじ1
- ***
- パスタのゆで汁 小さじ1
- ***
- 辛子明太子(皮なし) 中1腹分
- ***
- お茶漬けの素 1/2~1袋
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを軽く振って炒めます
- 4 えのき茸がしんなりとなったら、茹であがったパスタとパスタのゆで汁を加えて軽く炒め、辛子明太子を加えて炒めます
- 5 辛子明太子がパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながらお茶漬けの素を振り入れ、塩加減を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません