お茶漬けの素で えのき茸と辛子明太子のパスタ レシピ・作り方

お茶漬けの素で えのき茸と辛子明太子のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お茶漬けの素で味付けした、和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ(ダイショー) 1~2振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • パスタのゆで汁 小さじ1
  • ***
  • 辛子明太子(皮なし) 中1腹分
  • ***
  • お茶漬けの素 1/2~1袋

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを軽く振って炒めます
  4. 4 えのき茸がしんなりとなったら、茹であがったパスタとパスタのゆで汁を加えて軽く炒め、辛子明太子を加えて炒めます
  5. 5 辛子明太子がパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながらお茶漬けの素を振り入れ、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037177
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る