丸天と小松菜のあったかお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(チルド品) 1食分
- ***
- 蕎麦つゆ 300cc
- ↑レシピID:1750037045
- ***
- ★丸天 1枚
- ★小松菜(茹でて絞ったもの)
- ↑(粗みじん切り) 15g
- ***
- 七味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 蕎麦つゆを温めておきます
- 2 蕎麦をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて湯切りします
- 3 丼に②を入れ、蕎麦つゆを注ぎます
- 4 ③の上に★をのせ、その上に七味唐辛子を振って完成です
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません