椎茸とじゃがいもの酢みそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 4枚
- じゃがいも 2個
- A おいしい酢 大さじ3
- A みそ 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは千切りにして水にさらします。
- 2 椎茸は魚焼きグリルなどで1分ほど焼き、薄切りにします。
- 3 鍋に湯を沸騰させて 1 と 2 を入れ、再び沸騰したら1分ほど茹で、ザルに上げて水気をしっかり切ります。
- 4 合わせた A を 3 に加え全体を和えます。
きっかけ
冬もおいしい和え物を! 秋の恵みをさっぱり酢みそで♪
おいしくなるコツ
じゃがいもはよく水にさらしてアクを取って。 水気はしっかり切ります! たっぷりの愛情も忘れずに♪
- レシピID:1750037014
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- 料理名
- 椎茸とじゃがいもの酢みそ和え
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ヌーピー殿2021/02/08 21:24初めての料理で面白いレシピだなと思いました。
簡単・おいしい和え物です♪