シ一サラダ・韮入り 和風卵スープ レシピ・作り方

シ一サラダ・韮入り 和風卵スープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろみのある和風スープです♬

材料(2人分)

  • ★水 400cc
  • ★白だし 大さじ2
  • ★かつお粉 小さじ1
  • ***
  • ●水 100cc
  • ●片栗粉 小さじ2
  • ***
  • ▲卵 1個
  • ▲シ一サラダ(細かくほぐす) 1/2個分
  • ▲韮(小口切り) 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ●を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
  2. 2 ボールに▲を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら①をもう1度混ぜて回し入れ、混ぜながらとろみが付くまで煮ます
  4. 4 ②をもう1度混ぜ、少し高めの位置から回し入れます

    軽く混ぜ、ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036949
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る