インスタントで 生姜香る・豚骨もやしラーメン レシピ・作り方
![インスタントで 生姜香る・豚骨もやしラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a92a3f7d127294bfee7d6a92fcfa824f04fc7544.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 豚骨ラーメンに表示の量
- ***
- ★もやし(洗ったもの) 100g
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ***
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- スープ(豚骨ラーメンに添付のもの) 1袋
- ***
- もみ海苔 ふたつまみ
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら★を加え、再び沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮ます
- 2 中火にし、沸々となったら豚骨ラーメンを加え、パッケージの表示の時間煮ます(今回は3分)
- 3 火を止め、スープを加えて混ぜます
- 4 器に③を入れ、上にもみ海苔を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/11/20 21:24美味しくいただきました✨
ありがとうございます✨