生の高菜で常備菜☆高菜の油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高菜(漬物ではなく生) 1束
- 胡麻油 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- ごま 適量
作り方
-
1
生の高菜を1枚づつはがして軽く洗います。
鍋にお湯を沸かし、高菜を1分ほど茹で、水にさらしよく絞ります。 - 2 茎と葉に切り分け、粗みじんに切ります。
- 3 フライパンにごま油を熱し、茎のみじん切りから中火で炒めていきます。
-
4
全体に油が回ったら
葉も入れて1分ほど炒めます。 -
5
砂糖、醤油、みりん味付けします。
水気がなくなって最後にごまを混ぜたら出来上がり。
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常備菜にいかがですか(^-^)