お弁当 かにかまと大根の葉の生姜香る卵炒めどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉(長崎県産) 20g
- ***
- ☆卵 1個
- ☆かにかま(3㎜幅の輪切り) ロング1本分
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ☆粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ご飯 330g
作り方
- 1 大根の葉は下茹でして絞り、みじん切りにします
- 2 ボールに☆と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
- 4 お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません