お茶漬けの素と生姜で ツナマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 80g
- ☆お茶漬けの素(よく振る) 小さじ1強
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/4
- ***
- ●ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの) 小さじ1
- ●マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 ☆を混ぜます
- 2 ●を混ぜます
- 3 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて②をのせます
- 4 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません