ハムと韮の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- ☆ロースハム(薄切り)(大まかにちぎる) 2枚分
- ☆韮(3~4cm幅にカット) 約20本分
- 味塩コショウ(ダイショ一) 少々
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 味付ぽん酢 大さじ1
- ***
- 七味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、☆を入れて味塩コショウを軽く振り、2~3分ほど炒めます
- 3 ②に茹であがったパスタを加えて炒めます
- 4 パスタに油が回ったら、味付ぽん酢を振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 5 器に④を盛りつけ、上に七味唐辛子を振って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません