ハムと韮の和風パスタ レシピ・作り方

ハムと韮の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ぽん酢で味付けした、さっぱり味の和風パスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ☆ロースハム(薄切り)(大まかにちぎる) 2枚分
  • ☆韮(3~4cm幅にカット) 約20本分
  • 味塩コショウ(ダイショ一) 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 味付ぽん酢 大さじ1
  • ***
  • 七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、☆を入れて味塩コショウを軽く振り、2~3分ほど炒めます
  3. 3 ②に茹であがったパスタを加えて炒めます
  4. 4 パスタに油が回ったら、味付ぽん酢を振り入れ、1~2分ほど炒めます
  5. 5 器に④を盛りつけ、上に七味唐辛子を振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036337
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタにらその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る