桜の塩漬けのせて南部煎餅 レシピ・作り方

桜の塩漬けのせて南部煎餅
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(*'ω'*)

材料(1人分)

  • 南部煎餅 1枚
  • ***
  • 黒蜜 小さじ1
  • ***
  • 桜の塩漬け 1房
  • ***
  • ☆コンデンスミルク 小さじ1/4~1/2
  • ☆岩塩(小さい穴の瓶) 2振り

作り方

  1. 1 桜の塩漬けは軽く洗い、キッチンペーパーに優しく包んで水気を切っておきます
  2. 2 南部煎餅の上に黒蜜を塗り、その上に①をのせます
  3. 3 ②の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750036088
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る