【ハロウィン2016】がいこつのメロンパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆バター 30g
- ☆砂糖 30g
- ☆卵 30g
- ☆バニラエッセンス 4~5滴
- ☆薄力粉 100g
- ★強力粉 150g
- ★牛乳 100cc
- ★砂糖 20g
- ★卵(クッキー生地で残ったもの) 残った分全量
- ★ドライイースト 小さじ1/2
- ★サラダ油 10g
- ★塩 1g
- グラニュー糖 大さじ1
- チョコペン 1本
作り方
-
1
クッキー生地を作る。
レシピID:1750035806【ハロウィン2016】かぼちゃのクッキーパンの作り方1~3を参考に、蒸したかぼちゃは除いて作ります。 - 2 生地をラップで挟んで直径10センチくらいに伸ばす。
-
3
パン生地を作る。
こちらもレシピID:1750035806【ハロウィン2016】かぼちゃのクッキーパンと同様にして作ります。 -
4
生地を取り出し、指の腹で軽く押さえるように伸ばしてガス抜きする。
生地を6等分して丸める。 - 5 更に、生地を1/3と2/3に分け、丸める。
- 6 2のクッキー生地の上に乗せ、切り込みを入れる。
- 7 二つの生地をくっつけ、それぞれ包む。
-
8
グラニュー糖をまぶす。
30分ほどおいて2次発酵させる。生地が1.5倍ほどに膨らめばOK。 -
9
180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
焼けたら、粗熱をとり、チョコペンで顔を描く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)