こねないパン・たっぷり栗クリーム入り三角マロンパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
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1
栗クリームを作る。
小鍋に☆の材料を入れて火にかけ(弱中火)、煮立ったら火を弱め、木べらで栗をつぶしながら煮詰める。 - 2 量が1/2~1/3くらいに減り、とろみがついたら完成。
- 3 容器に移し、ラップをして冷やしておく。
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4
パン生地をつくる。
ボウルに★の牛乳、砂糖を加え電子レンジ(600W)40秒かけ、ドライイーストを加え混ぜ、10分置く。 -
5
ココアパウダー、強力粉1/3量、塩、サラダ油を加えよく混ぜる。
混ざったら、残りの強力粉を加え、スプーンでダマがなくなるまで混ぜる。
ラップをして冷蔵庫へ(6時間以上おく)。 - 6 生地が膨らみました。
- 7 生地を6等分して丸める。
- 8 直径10~15センチくらいに伸ばし、3の栗クリームを乗せる。
- 9 3辺をつまんで中央で閉じ、継ぎ目を合わせくっつける。
- 10 形を整えて天板に乗せ、照り卵を下の方だけ塗り、いりごまをふる。
-
11
35℃で20分ほどおく。
生地が1.5倍ほど膨らんだら、上の部分にも照り卵を塗る。 - 12 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
茹で栗をたくさんいただいたので、最近はまっているパンに入れてみました。
おいしくなるコツ
栗クリームは、全部入れると大変なので、余ってもいいやというおおらかな気持ちで、包める量を使って下さい。
- レシピID:1750035727
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
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