お弁当おかず・カニカマの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、ほぐしたカニカマ、みじん切りのねぎ、☆を加え混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し(強火)、火を少し弱めて卵液を入れる。
箸でかき混ぜ、卵の周りが固まってきたら、そのまま10秒触らずにおく。 -
3
卵焼き用のフライパンであれば、そのままクルクルっと巻く。
私は、いつも丸フライパンなので、端を少し中央に寄せて四角く整え、クルクルっと巻いて作ります。 - 4 巻き終わったら弱火にして、両面を30秒くらいずつ焼く。
- 5 少し冷まして、切り分ければ完成です。
きっかけ
大好きな卵焼き、主人のお弁当に入れるけれど飽きてこないかなぁと心配し、色々な味にしてみました。カニカマ+ねぎは結構お気に入りです。
- レシピID:1750035713
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/02/02 22:25カニカマ&ねぎを入れたら、彩りが良いですね。冷ましてから切ると綺麗に切れました。ご馳走様☆