お弁当おかず・カニカマの卵焼き レシピ・作り方

お弁当おかず・カニカマの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
スタリオン順平
スタリオン順平
お弁当に必ずといっていいほど頻繁に入れる卵焼き。いつも同じ味になってしまうので、カニカマとねぎを入れて風味を変えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、ほぐしたカニカマ、みじん切りのねぎ、☆を加え混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(強火)、火を少し弱めて卵液を入れる。
    箸でかき混ぜ、卵の周りが固まってきたら、そのまま10秒触らずにおく。
  3. 3 卵焼き用のフライパンであれば、そのままクルクルっと巻く。
    私は、いつも丸フライパンなので、端を少し中央に寄せて四角く整え、クルクルっと巻いて作ります。
  4. 4 巻き終わったら弱火にして、両面を30秒くらいずつ焼く。
  5. 5 少し冷まして、切り分ければ完成です。

きっかけ

大好きな卵焼き、主人のお弁当に入れるけれど飽きてこないかなぁと心配し、色々な味にしてみました。カニカマ+ねぎは結構お気に入りです。

  • レシピID:1750035713
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般カニカマ
関連キーワード
卵焼き お弁当 かにかま 簡単
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/02/02 22:25
    お弁当おかず・カニカマの卵焼き
    カニカマ&ねぎを入れたら、彩りが良いですね。冷ましてから切ると綺麗に切れました。ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る