生姜香る 炒め韮と海苔佃煮の納豆 レシピ・作り方

生姜香る 炒め韮と海苔佃煮の納豆
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りよいアレンジ納豆です♬

材料(1人分)

  • 韮(1cm幅にカット) 3本分
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • 納豆 1パック
  • ***
  • ☆海苔の佃煮 小さじ1/2
  • ☆生姜の絞り汁 小さじ1/4
  • ☆ほんだし(顆粒) ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、韮を入れて1~2分ほど炒めます

    火を止め、粗熱が取れるまで冷まします
  2. 2 納豆のパックを開け、①の韮と☆を加え、よく混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035704
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆生姜(新生姜)にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る