豚ミンチと豆腐のプルコギバーグ レシピ・作り方

豚ミンチと豆腐のプルコギバーグ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵もパン粉も使っていませんが、まぁまぁ美味しく出来ました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐はキッチンペーパーに包んで優しくにぎり、軽めに水切りします

    ↑を細かく潰します
  2. 2 ボールに☆と①を入れ、手で捏ねながら豚ミンチが白っぽくなるまでよく混ぜ合わせ、ひとまとめにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温めます

    ②をハンバーグ型に形成し、↑にのせて、中央部分を少し凹ませます
  4. 4 裏面が白っぽく焼けてきたら裏返します
  5. 5 ④の裏面が白っぽくなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど焼きます
  6. 6 もう1度裏返し、蓋をして5分ほど焼きます
  7. 7 蓋を開けてプルコギのたれをかけ、蓋をして1~2分ほど焼きます
  8. 8 裏返し、蓋をして1~2分ほど焼いて完成です
  9. 9 *使用したプルコギのたれです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035702
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る