豚ミンチと豆腐のプルコギバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 50g
- ***
- ☆豚ミンチ 100g
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ☆塩・コショウ 少々
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ2
作り方
-
1
絹豆腐はキッチンペーパーに包んで優しくにぎり、軽めに水切りします
↑を細かく潰します - 2 ボールに☆と①を入れ、手で捏ねながら豚ミンチが白っぽくなるまでよく混ぜ合わせ、ひとまとめにします
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温めます
②をハンバーグ型に形成し、↑にのせて、中央部分を少し凹ませます - 4 裏面が白っぽく焼けてきたら裏返します
- 5 ④の裏面が白っぽくなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど焼きます
- 6 もう1度裏返し、蓋をして5分ほど焼きます
- 7 蓋を開けてプルコギのたれをかけ、蓋をして1~2分ほど焼きます
- 8 裏返し、蓋をして1~2分ほど焼いて完成です
- 9 *使用したプルコギのたれです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)