醤油が香ばしい~ 魚のすりみの大葉巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚のすりみ 60g
- サラダ油 小さじ2
- ***
- 濃口醤油 小さじ1
- ***
- 大葉 6枚
- ***
- *爪楊枝 6本
作り方
-
1
魚のすりみを6等分に切り分けます
*厚みが5㎜ほどになるように - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
- 3 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
- 4 ③の上に濃口醤油を振り入れ、1度裏返して火を止めます
-
5
茎を切り落とした大葉で④を巻き、爪楊枝を刺して止めます
これを6個作って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)