竹輪とかきの木茸のあおさ入り卵炒め レシピ・作り方

竹輪とかきの木茸のあおさ入り卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 竹輪 中1本
  • かきの木茸 1/4袋(25gほど)
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ☆卵 1個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆あおさ(乾燥) ひとつまみ
  • ☆粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります
  3. 3 かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、塩・コショウを軽く振って炒めます
  5. 5 竹輪とかきの木茸に火が通ったら、①を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035609
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のきのこちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る