ゆで卵と葱と天かすのつゆマヨご飯 レシピ・作り方
![ゆで卵と葱と天かすのつゆマヨご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15abfa01614d83e88d44e5826f332086b4b7ea5b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- ☆ゆで卵(スライサーで輪切り) 1/2個分
- ☆白葱(小口切り) 大さじ1弱
- ***
- ●かつおつゆ(液状、ストレート) 小さじ1
- ●マヨネーズ 小さじ1ほど
- ***
- 天かす 小さじ2
作り方
- 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に☆を順にのせます
- 2 ①の上に●を順にかけ、その上に天かすを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません