納豆と卵黄とハムの混ぜ素麺 レシピ・作り方
![納豆と卵黄とハムの混ぜ素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b71c33a9e3df8535c3e02c82057432963dace0f8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 素麺 乾燥30g
- ***
- 納豆 1パック
- ***
- ☆卵黄 卵1個分
- ☆ロースハム(薄切り)
- ↑(半月に切って細切り) 1枚分
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ☆黒胡麻 小さじ1/2
- ☆味付ぽん酢 小さじ2
- ☆ほんだし(顆粒) 軽くひとつまみ
作り方
- 1 素麺はパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水を切ります
- 2 納豆は粘りが出るまで混ぜます
- 3 ボールに①と②と☆を入れ、よく混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません