しらす・黒胡麻・あおさ入り かにかまの海苔巻き レシピ・作り方
![しらす・黒胡麻・あおさ入り かにかまの海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13e96a14e5c683e26f31642891ed183f3dc37a5a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜます
-
2
巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、その上に①を敷き詰めます
*上下を1~2cmずつほど空けて敷き詰めて下さい -
3
②の手前寄りにかにかまをのせます
-
4
巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら巻き簾の上から軽く押さえます
巻き簾を剥がし、焼き海苔がしっとりとなるまで5~10分ほど放置します - 5 よく切れる包丁の両面を濡れタオルで拭き、半分に切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません