貝だしで 茄子とえのき茸の生姜入りお味噌汁 レシピ・作り方

貝だしで 茄子とえのき茸の生姜入りお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜入りで香りよいお味噌汁です♬
お味噌はマルコメの貝だしを使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切ります

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  3. 3 ②に☆を加えて軽く混ぜて中火にし、沸々となる手前で火を止めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035152
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきなすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る