水煮大豆のせて 生姜香る卵黄ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 茶碗1杯分
- ☆卵黄 卵1個分
- ☆味付ぽん酢 小さじ2
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ☆黒胡麻 小さじ1
- ***
- 水煮大豆(洗ったもの) 約10粒
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1ほど
- ●あおさ(乾燥) ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 2 お茶碗に①をよそい、上に水煮大豆をのせます
- 3 ②の上に●を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません