水煮大豆のせて 生姜香る卵黄ご飯 レシピ・作り方

水煮大豆のせて 生姜香る卵黄ご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たしに♬

材料(1人分)

  • ☆温かいご飯 茶碗1杯分
  • ☆卵黄 卵1個分
  • ☆味付ぽん酢 小さじ2
  • ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
  • ☆黒胡麻 小さじ1
  • ***
  • 水煮大豆(洗ったもの) 約10粒
  • ***
  • ●マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ●あおさ(乾燥) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 お茶碗に①をよそい、上に水煮大豆をのせます
  3. 3 ②の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750035130
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理大豆その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る