すし酢で 甘酢生姜と水煮大豆の冷奴 レシピ・作り方

すし酢で 甘酢生姜と水煮大豆の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酢生姜と水煮大豆をのせた、甘酸っぱい冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹豆腐 130g
  • ***
  • ☆甘酸生姜(薄切り) 10g
  • ☆水煮大豆(洗ったもの) 7~8粒
  • ***
  • ●すし酢(液状) 小さじ1
  • ●削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 器に絹豆腐をおき、上に☆を順にのせます
  2. 2 ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035126
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴すし酢大豆生姜(新生姜)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る