ほんだしで 舞茸と辛子明太子の和風パスタ レシピ・作り方

ほんだしで 舞茸と辛子明太子の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
舞茸と辛子明太子の和風味のパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ(乾燥) 50g
  • ***
  • 舞茸 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 辛子明太子(皮なし) 中1/2腹分
  • ***
  • ほんだし(顆粒) 小さじ1/2~1
  • ***
  • あおさ(乾燥) ふたつまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 舞茸を食べやすい大きさに裂きます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  4. 4 舞茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5 パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒めます
  6. 6 辛子明太子がパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながらほんだしを振り入れ、塩加減を整えます
  7. 7 器に⑥を盛りつけ、上にあおさを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034901
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る