ほんだしで 舞茸と辛子明太子の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 舞茸を食べやすい大きさに裂きます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 4 舞茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
- 5 パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒めます
- 6 辛子明太子がパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながらほんだしを振り入れ、塩加減を整えます
- 7 器に⑥を盛りつけ、上にあおさを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません