カップスープの素で 竹輪と舞茸のポタージュ レシピ・作り方

カップスープの素で 竹輪と舞茸のポタージュ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カップスープの素使用でお手軽です♬

材料(1人分)

  • 舞茸 15g
  • 竹輪 中1/2本
  • 150cc
  • ***
  • カップスープの素(ポタージュ) 1袋
  • ***
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに裂きます

    竹輪は5㎜幅の輪切りにします
  2. 2 耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3 レンジから取り出し、カップスープの素を加えてよく混ぜます
  4. 4 カップスープの素が溶けたら、いりごまを指で軽く潰しながら、上にかけて完成です
  5. 5 *使用したカップスープの素です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034898
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る