カップスープの素で 竹輪と舞茸のポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 15g
- 竹輪 中1/2本
- 水 150cc
- ***
- カップスープの素(ポタージュ) 1袋
- ***
- いりごま ひとつまみ
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさに裂きます
竹輪は5㎜幅の輪切りにします -
2
耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 3 レンジから取り出し、カップスープの素を加えてよく混ぜます
- 4 カップスープの素が溶けたら、いりごまを指で軽く潰しながら、上にかけて完成です
- 5 *使用したカップスープの素です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません