花椒塩香る サラダ菜としめじと卵黄のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- サラダ菜(太めの千切り) 中2枚分
- ***
- しめじ(石づきを取ったもの) 20g
- ***
- 卵黄 卵1個分
- ***
- ☆味付ぽん酢 小さじ1
- ☆マヨネーズ 2~3g
- ☆花椒塩 ひとつまみ
作り方
- 1 しめじはほぐし、熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上にサラダ菜→①→卵黄の順にのせます
- 3 ②の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません